Визуализация — надежный способ предварительного просмотра и объективной оценки конечного результата проекта с помощью моделирования с иcпользованием 3D графики.

Студия компьютерной графики при «ЦНИИ «Курс» существует с 1995 года. За это время по заказу ГК «Росвооружение» и предприятий промышленности создан ряд рекламных фильмов, с использованием 3D графики, представляющих продукцию военно-промышленного комплекса на российских и международных выставках. Среди других фирм и организаций, являющихся нашими партнерами, стоит упомянуть Всероссийскую Государственную Телерадиокомпанию и Государственный Комитет по Архитектуре города Москвы.

Студия оснащена компьютерной и видеотехникой, обеспечивающее высокое качество продукции.

Потенциал студии применяется также и при создании интерактивной трехмерной графики. Возможности современной компьютерной техники, технологий компьютерных игр и собственные программные разработки позволяют создавать интерактивные макеты сложных систем с высоким качеством изображения.

Известно, что объем учебной документации по сложной технической системе может измеряться тысячами страниц. В то же время эффективная эксплуатация требует высокого уровня подготовки личного состава, детального знания теоретических принципов работы системы, ее архитектуры, назначения и устройства отдельных составляющих.

При изучении документации, особенно при первом знакомстве с системой, основной и наиболее сложной задачей является усвоение общей функциональной модели, располагая которой, можно ориентироваться в описаниях отдельных приборов, устройств и модулей. Отсутствие такой модели приводит к невозможности связывания в единое целое отрывочных сведений об отдельных компонентах. Поэтому в основу метода интерактивного представления документации были положены следующие принципы: во-первых, пользователь в произвольный момент времени должен знать, в какой «части» системы он находится, и, во-вторых, навигация по материалам должна быть одинаково простой как при переходе от общего к частному (вертикальный переход), так и при перемещении между равнозначными элементами (горизонтальный переход).

Результаты, полученные при разработке системы интерактивного представления документации, позволяют использовать подобные методы при работе не только с учебной, но и с эксплуатационной документацией. Компьютерная графика обладает широкими возможностями по наглядной демонстрации конструктивных особенностей и основных тактико-технических характеристик образцов техники.

Для уточнения информации по услуге Вы можете связаться со специалистом:

Милованов Максим Александрович
Телефон: +7 (495) 365-18-47
Факс: +7 (495) 365-18-47
E-mail: mma@kyrs.ru