Система информационного обеспечения судоводителей является основой для реализации концепции е-Навигации и использует комплекс современных информационных технологий в целях обеспечения безопасности и повышения эффективности процесса судоходства. Система обеспечивает скоординированные сбор, интеграцию, передачу и анализ информации о ситуации на участках внутренних водных путей и на борту судов.
Сообщения с путевой информацией (RIS) содержат информацию по ограничениям движения на участках фарватера, уровнях воды, ледовых и метеорологических условий и передаются от береговых служб к судам. Сообщения ERINOT содержат информацию о рейсе судна (маршрут, экипаж, перевозимые грузы и пр.) и передаются от судна или компании-судовладельца в береговые службы. Сообщения ERIRSP отправляются в ответ на получение сообщения ERINOT.
Передача данных осуществляется через сеть Internet с использованием беспроводных технологий доступа 2G-4G на участках фарватера и Wi-Fi в районе стационарных объектов и сооружений. Система является масштабируемой, изменение количества клиентов и удаленных рабочих мест не влияет на работу серверов системы.

Область применения

  • Морские и речные суда и корабли;
  • Суда смешанного плавания река-море.

Особенности
Система не имеет аналогов в России и имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами:

  • Повышенный уровень безопасности и контроля информационного обмена за счет использования собственного протокола передачи данных;
  • Возможность передавать произвольные типы данных (например, корректуры карт);
  • Высокий уровень автоматизации информационного обмена.

Сертификаты
Сертификат не требуется

Основные характеристики
Сбор, хранение и анализ данных об участках водного пути, поступающих от удаленных рабочих мест операторов;
Автоматическое формирование путевой информации на основе собранных данных;
Определение информационных потребностей судоводителей, и передача соответствующей информации на судовые клиенты;
Автоматические отправка, прием и обработка информации о движении судов в реальном времени, и выдача предупреждений судоводителям и диспетчерам центров управления движением судов в случае возникновения нештатных ситуаций.