Центр СКО ЦНИИ «Курс» поможет российским поставщикам успешно выйти на растущий рынок отечественного

Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования (Центр СКО) ЦНИИ «Курс» поможет российским поставщикам успешно выйти на растущий рынок отечественного судостроения. Об этом в ходе II Международного рыбопромышленного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщил заместитель генерального директора по гражданской морской технике АО «ЦНИИ Курс» Дмитрий Стоянов. По его словам, Центром СКО проводится постоянный мониторинг рынка СКО, сбор и систематизация данных о возможностях отечественного производства СКО, выявляются технические и организационные проблемы отрасли, разрабатываются актуальные предложения по направлениям дальнейшего развития импортозамещения, предоставляются услуги в части проведения экспертиз проектов, подбора возможных инструментов и источников финансирования, технологических партнеров.

Одна из ключевых задач Центра СКО – формирование единой электронной централизованной системы судового комплектующего оборудования (ЕЭЦС СКО), которая содержит информацию об отечественных производителях и технических характеристиках продукции. К настоящему времени запущен интернет-портал www.c-sko.ru, его полная версия начнет работу в конце 2018 года. На сайте доступны такие сервисы, как личный кабинет пользователя, отраслевой форум, поиск по параметрам и подбор аналогов оборудования, перечень отраслевых мер господдержки.

Дмитрий Стоянов призвал российских производителей СКО регистрироваться на портале, что позволит им получить бесплатную маркетинговую поддержку и выход на российский судостроительный рынок.

Кроме того, одной из важнейших задач Центра СКО является оперативное взаимодействие и поддержка иностранных предприятий, которые планируют осуществить локализацию производства на территории РФ. Проводятся переговоры с зарубежными консульскими и дипломатическими представительствами и компаниями таких стран как: Нидерланды, Норвегия, Исландия, Турция.

«Российская судостроительная отрасль обладает существенными ресурсами для увеличения объемов выпускаемой гражданской продукции, как в количественном, так и в стоимостном выражении», - сказал Дмитрий Стоянов.

Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» создан в целях увеличения доли отечественного судового комплектующего оборудования в проектируемых, строящихся, ремонтируемых и модернизируемых судах, обеспечения постоянного открытого информационного взаимодействия между участниками рынка отечественного судостроения, содействия развитию межрегиональных и межотраслевых связей российских производителей. В рамках Центра функционирует Единая электронная централизованная система судового комплектующего оборудования.

Последние новости
Теги
Подписывайтесь на нас
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon